Que no lo confunda el color verde. La tonalidad correspone a una verdura, pero es fruta.
Tal vez ha escuchado que es bueno el aguacate para la dieta por ser una fuente importante de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados que benefician al colesterol bueno, pero eso no le convierte en una verdura.
El aguacate, también conocido como palta, nace del árbol Persea americana y es una fruta exótica que se ha consumido durante siglos, desde la época en que los dinosaurios caminaban por en el planeta.
Tiene su origen en Mesoamérica (mitad meridional de México, Guatemala, El Salvador, Belice, y el occidente de Hondras, Nicaragua y Costa Rica). Los pueblos aztecas lo cultivaron durante décadas y los demas habitantes el valle del Anahuac lo han mantenido hasta la actualidad.
Los primeros cultivadores de esa fruta contribuyeron a su propagación por diferents partes del planeta y su nombre proviene de la palabra «ahuacatl», que significa «testículo”, debido a la semejanza entre esa fruta y el órgano reproductor del humano masculino.
El ahuacatl crece hasta 20 metros de altura y en algunos árboles sus fruto se mantiene a unos cinco metros.
Redacción
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